Oranges sanguines confites

Voilà une délicieuse idée pour écouler quelques oranges sanguines ! C'est très facile à faire, par contre ça prend du temps. Et encore, moi j'ai choisi la version "express" ! A déguster telles quelles ou pour décorer un gâteau, une tarte, un cake... Avec des oranges classiques ça va aussi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez convenablement les oranges sous l'eau tiède et essuyez-les. Coupez-les en fines tranches.
  2. 2 Versez l'eau et le sucre dans une casserole assez large et portez à ébullition.
  3. 3 Quand l'eau bout, ajoutez les tranches d'orange, diminuez le feu et laissez frémir très doucement et à découvert pendant au moins 2 heures... 3 heures c'est encore mieux. Retournez de temps en temps les tranches. Avec délicatesse.
  4. Pour finir
    Coupez le feu, laissez tiédir et retirez les tranches une à une avec une écumoire. Déposez-les sur une grille pour les égoutter. Quand elles ont refroidi complètement saupoudrez-les avec un peu de sucre.
C'est terminé
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