Pâté lorrain (Veau)

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Recette familiale que je tiens de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 h
  • 45 mn
  • 14 h 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la farce la veille : Découper en petits morceaux irréguliers ( mais pas hachés!) le veau et l'échine de porc. Hachez finement les échalotes et l'ail. Mélanger le tout avec le persil, l'estragon, et le thym. Saler et poivrer. Bien mélanger, verser le vin jusqu'à ce que la farce soit toute recouverte et recouvrir d'un film alimentaire. Laisser mariner au moins 12 heures au frais.
  2. 2 Dérouler la pâte feuilletée. Couper 2 morceaux (1 grand pour la base et un plus petit pour le dessus). Garder un peu pour faire les rosaces autour des cheminées. Disposer la farce au centre en prenant soin de laisser au moins 5 cm de chaque coté. Rabattre la pâte autour en remontant et mettre la petite pièce de pâte sur le dessus, pincer pour fermer. Dorer avec le jaune d’œuf. Avec la pointe d'un couteau, réaliser une ou deux cheminées et réaliser un quadrillage sur le de
  3. Pour finir
    Cuire dans le four préchauffé 45 minutes à 200°C, puis réduire un peu et laisser encore 1/4 d'heure. Servir chaud .... ou froid !
C'est terminé
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