Biscuits au sucre Muscovado et au chocolat caramel

En quête d'inspiration pour Pâques ou tout simplement pour un goûter chocolaté ? Ces biscuits sont faits pour vous !

Laure Tonini

http://mintetmenthe.com/

Ingrédients

  • Pour 8 biscuits (selon la recette des sablés de Phillipe Conticini) :
  • 1 tablette de chocolat caramel Nestlé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 65 g de sucre Muscovado
  • 80 g de beurre
  • 2/3 d'un sachet de levure
  • 130 g de farine

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 1 h 12 mn
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Préparation

  1. 1 Pour cette recette, j'ai utilisé le kit Cookie Easter de Silikomart. Préparation des sablés : mélanger, à la main ou au robot, la farine, la levure et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange devienne sablé. Ajouter ensuite les jaunes et le sucre jusqu'à ce que la pâte forme une boule. La réserver 30 minutes au réfrigérateur, enveloppée dans du papier film.
  2. 2 Préchauffer le four à 175°C. L'étaler ensuite au rouleau puis utiliser l'emporte pièce pour former des disques. Mettre au four pendant 12 minutes (environ selon votre four). Il est normal que les sablés soient mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant.
  3. 3 Préparation du disque de chocolat : faire fondre le chocolat au bain-marie puis en badigeonner le moule grâce à un pinceau. Laisser refroidir ensuite au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Pour assembler les sablés, déposer une noix de chocolat chaud sur chaque sablé puis déposer le disque de chocolat par dessus.
C'est terminé
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