Nouilles sautées au porc et pousses de bambou

C'est un plat riche en saveurs marquées, un peu destiné aux amateurs de piment, avec une viande super fondante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir de l’eau. Y jeter les nouilles chinoises, en suivant le mode de préparation indiqué sur le paquet (en général 4 minutes en ayant couvert et sans feu). Rincer les nouilles cuites sous l’eau froide et égoutter.
  2. 2 Couper le porc en tranches, puis en fines lamelles. Mélanger la viande avec la sauce de soja et le vin blanc. Ajouter ensuite la fécule de pomme de terre. Mélanger et réserver la viande au frais.
  3. 3 Égoutter les pousses de bambou, les rincer sous l’eau claire, les égoutter de nouveau et bien essuyer. Couper les pousses de bambou en julienne. Couper les oignons ou la ciboule en rondelle, peler et hacher le gingembre.
  4. 4 Chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les baies de Sichuan, faire frire pendant 20 à 30 secondes jusqu’à ce qu’elles deviennent marron foncé pour qu'elles dégagent tout leur parfum. Les sortir et les mettre de côté, garder l’huile de cuisson. Ajouter le porc égoutté, faire cuire pendant 1 à 2 minutes, ajouter le gingembre et la purée de piment, continuer la cuisson pendant 1 minute. Mettre les pousses de bambou, poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  5. 5 Ajouter les nouilles déjà cuites, bien mélanger, ajouter la sauce de soja et le vinaigre de riz foncé, mélanger sans arrêt. Mettre le sucre, mélanger de nouveau, ajouter les oignons ou la ciboule, mélanger encore. Arrêter la cuisson et parfumer avec l’huile de sésame.
  6. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
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