Carrés de gaufrettes choco-caramel

Très ressemblant aux fameux "LIONS" , ces carrés de gaufrettes satisferont tous les gourmands !! Un aspect croustillant, gourmand, caramélisé, chocolaté, un ensemble qui ne peut que plaire, on en fait qu"une bouchée !!

Emma Jolaut

http://petitcheflustine.over-blog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 2 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour le caramel : mettre le glucose et l'eau dans une casserole à fond épais, lorsque le mélange frémit, ajouter le sucre et laisser sur le feu jusqu'à ce que la couleur soit ambrée. Ajouter ensuite hors du feu le beurre et la crème préalablement chauffée. Mélanger et laisser tiédir.
  2. 2 Mettre du caramel sur le dessus et le bord de chaque gaufrette et les superposer deux par deux.
  3. Pour finir
    Faire fondre le chocolat noir au bain marie et enrober chaque carré de chocolat à l'aide d'une spatule. Réserver au froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette