Crème de betterave à la feta et basilic

Une délicieuse crème de betterave à la feta et basilic

Ingrédients

  • 500 g de betterave bio cuite et pelée
  • 175 g de feta
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 30 petites feuilles de basilic (plus quelques très petites en déco)
  • 1 grenade
  • Sel
  • poivre
  • Pain toasté (10 minutes au four à 170°, tranché)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mixer la betterave sans le jus de végétation. Ajouter un peu de jus si nécessaire pour faciliter l’opération et obtenir une pâte peu liquide. Ajouter le basilic et 150 g de feta émiettée, un peu de poivre, une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mixer très finement. Rectifier l’assaisonnement.
  2. 2 Égrainer la grenade (en tapant sur la coque avec le dos d’hune grosse cuillère, et/ou en vidant les grains dans un bol d’eau afin de récupérer la chair blanche en surface).
  3. 3 Servir la crème de betteraves sur du pain toasté, avec un peu de feta émiettée, quelques petites feuilles de basilic, des grains de grenade, et une goutte d’huile d’olive.
  4. Pour finir
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