Pâtes Penne aux champignons et moutarde à l'ancienne

4.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Une délicieuse sauce crémeuse aux champignons avec de l'échalote, de l'ail et du persil, légèrement "moutardée" pour accompagner des pâtes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Portez une casserole d'eau à ébullition.
  2. 2 Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez l'ail et l'échalote. Rincez le persil et ciselez-le.
  3. 3 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire "al dente".
  4. 4 Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, ajoutez les champignons, l'échalote et l'ail émincés. Laissez cuire à feu moyen/vif quelques minutes, versez un peu de crème (selon vos goûts), ajoutez la moutarde, le persil ciselé, salez et poivrez. Diminuez le feu et laissez mijoter.
  5. Pour finir
    Égouttez les pâtes et servez immédiatement en les nappant de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler VMNA - 23 août 2022
Excellent

Très bonne recette facile à réaliser

Signaler fabihno - 12 avril 2022
Excellent

Très bon et super facile je fais jamais à manger j'aime vraiment pas ça mais la c'était trop bon !

Signaler Larouquine8 - 26 décembre 2020
Excellent

Une merveille !! Adoptée par toute la famille

Signaler Marine - 9 décembre 2020
Très bien

Facile rajouter un peu de jus de citron

Signaler zebulon - 18 juillet 2019
Excellent

pates fraiches , op

Notez cette recette