Noix de Saint-Jacques sauce vanille citronnée gratinée

Cette recette de coquille Saint Jacques est une pure merveille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 31 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre la crème dans une casserole, ajouter la gousse de vanille fendue en deux, sel, poivre, thym et le jus du citron, faire chauffer à feu doux jusqu'à une consistance onctueuse.
  2. 2 Dans 4 ramequins, déposez 3 noix légèrement salées, versez la crème vanille citronnée dessus, passez au four chaud à 140° pendant 7 minutes.
  3. 3 Faites chauffer une poêle, ajouter le beurre, déposer les gambas sans arrêter de les napper du beurre, puis une fois les gambas devenues roses, arrosez de whisky et flamber.
  4. Pour finir
    Sortir les ramequins, déposez les gambas, décorez avec une rondelle de citron et de la ciboulette.
C'est terminé
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