Poulet au vin blanc et champignons

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Voici un plat familial délicieux tout-en-un: des aiguillettes de poulet au vin et aux champignons. Il est facile à réaliser et savoureux, sa sauce est onctueuse, et on prépare les légumes et la volaille ensemble. Miam miam c'est l'heure de passer à table! Idéal pour un soir de semaine.

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Lavez et coupez les champignons en tranches. Salez et poivrez les aiguillettes de poulet des 2 côtés. Dans une poêle chaude faites fondre le beurre et l’huile et dorez-y le poulet quelques minutes de chaque côté (il ne doit pas être cuit à cœur, cela viendra plus tard). Ôtez les aiguillettes de la poêle et réservez-les.
  2. 2
    Dans cette même poêle, faites revenir quelques minutes les champignons avec l’échalote et l’ail pressé, mélangez. Arrosez de vin blanc et de vinaigre balsamique, effritez le cube bouillon et parsemez de thym. Laissez mijoter quelques minutes (après un petit bouillonnement).
  3. 3 Replacez ensuite le poulet dans la poêle et laissez mijoter +/- 15 minutes (peut varier en fonction de l’épaisseur des morceaux de poulet). Retirez à nouveau le poulet et réservez-le.
  4. Pour finir
    Versez la crème sur les champignons et laisser mijoter quelques minutes, la sauce doit réduire. Pour terminer, replacer le poulet (c’est la dernière fois !!) dans la poêle, enrobez-le de sauce et laissez réchauffer quelques minutes. Goûter et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Yannick Canada - 19 juin 2022
Excellent

Seul point négatif, ne pas manger avec du couscous comme sur la photo mais avec des Spaëtzle (pâtes alsaciennes)

Signaler Cip - 15 mai 2022
Excellent

Trop bon

Signaler marcus - 4 juillet 2020
Excellent

une des meilleures recettes de poulet vin blanc creme fraiche champignons ! un conseil pour le vin blanc un bon riesling !

Signaler Anne - 10 juin 2020
Excellent

Recette au top, ma nièce de 6 ans c'est régalé !!!! Je la recommande à 100%

Signaler Lova - 19 janvier 2017
Excellent

Très bonne recette!! Nous avons adoré ! Un grand merci :-)

Notez cette recette