Tajine de poulet aux figues et pruneaux facile et rapide

3 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un tajine sucré-salé avec des figues et pruneaux moelleux. A déguster avec des graines de couscous !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Pelez et émincez l'oignon. Faites-le suer dans un peu d'huile. Réservez-le
  2. 2 Salez et poivrez le poulet. Mettez-le à dorer sur toutes ses faces à la place des oignons. Réservez.
  3. 3 Hors du feu, ajoutez les dattes coupées en petits morceaux, les pruneaux, les épices, le miel. Mouillez avec l'eau. Mélangez et ajoutez l'oignon ainsi que le poulet. Laissez mijoter 30 minutes sur feu doux à couvert.
  4. 4 Avant de servir, torréfiez les amandes. Ciselez la coriandre. Ajoutez-les au tajine.
  5. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur www.toque-et-tablier.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Katy  - 18 février 2021
Bien

Ou sont passées les figues?

Signaler isabelle.d45.jdf - 30 mai 2017
Bien

bon

Signaler Monia - 28 février 2024
Excellent

Delicieuse recette

Signaler Marilyne  - 3 octobre 2022
Pas mal

Des dattes?? Tajine aux figues ?????heu! Problème là !

Notez cette recette