One Pan Cookie à la poêle

Une recette tirée du livre A Poêle, les Gâteaux !, d'Elise Delprat-Alvarès, aux éditions Larousse.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  2. 2 Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre à feu doux dans une poêle adaptée à la cuisson au four.
  3. 3 Hors du feu, incorporez la cassonade avec une spatule en bois. Ajoutez l’œuf et fouettez, puis versez la farine et la levure en mélangeant.
  4. 4 Écrasez les noix de pécan et hachez le chocolat. Répartissez-les dans la poêle. Mélangez rapidement une dernière fois, lissez la préparation et glissez la poêle au four. Faites cuire pendant 20 minutes.
  5. Pour finir
    Bon à savoir : Le one pan cookie est une alternative géante aux cookies individuels, dont la recette avait été rapportée par les américains pendant la seconde guerre mondiale.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette