Cookies bananes séchées et chocolat au lait

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

De délicieux cookies au goût de bananes séchées et de pépites de chocolat au lait.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Sortez le beurre du réfrigérateur 1 ou 2h avant de commencer à pâtisser.
  2. 2 Coupez le beurre en morceaux et placez-le dans un saladier. Ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez l’oeuf entier et la vanille liquide. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et la levure et mélangez le tout.
  3. 3 Coupez en lamelles d’environ 1 cm de large, les bananes séchées. Incorporez les pépites de chocolat au lait et les lamelles de bananes séchées à la pâte à cookie.
  4. 4 Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et formez des petites boules en les espaçant suffisamment sur la plaque. En effet, les cookies vont gonfler, il ne faudrait pas qu’il se touchent à la cuisson.
  5. Pour finir
    Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 175°C pendant 10 minutes. A la sortie du four, vos cookies sont très mous, pas de panique, c’est normal, ils vont durcir en refroidissant !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Clb - 24 juin 2023
Bien

Envahissant

Signaler EveLyne - 21 décembre 2020
Médiocre

10 min de cuisson trop juste pas cuit

Signaler Valentin  - 16 février 2018
Excellent

J'adore

Notez cette recette