Petits pains farcis aux oeufs et à la pancetta

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Encore une recette anti-gaspi pour vider le frigo de ses restes de la semaine et parfaite pour un dimanche soir devant la télé. Rapide, facile, on peut y mettre ce que l'on veut !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de pancetta (ou les lardons) à la poêle sans matière grasse. Coupez-les en morceaux.
  2. 2 Battez les oeufs, ajoutez (éventuellement) un peu de crème, la pancetta, du persil et de la ciboulette ciselée, les fromages, salez un peu et poivrez. Il faut obtenir une préparation assez épaisse, pas trop liquide.
  3. 3 Coupez le dessus des petits pains et retirez la mie en faisant attention de ne pas percer le fond.
  4. Pour finir
    Répartissez le mélange aux oeufs dans les petits pains et faites cuire au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Dégustez aussitôt chaud, tiède ou même froid et accompagnez d'une petite salade si vous le désirez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Moimamounette - 10 mai 2016
Excellent

On peut également remplacer le pain par des brioches avec "tête ronde".

Notez cette recette