Gâteau nuage aux zestes de citron : la recette facile

Ce gâteau est très léger et réalisé sans matières grasses.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en mousse. Ajouter la fécule, la vanille ou zestes de citron.
  2. 2 Battre en neige très ferme les blancs d'oeufs. Les ajouter délicatement dans la pâte. Ne pas mélanger trop longtemps... il doit rester quelques "grumeaux" de blancs dans la pâte.
  3. Pour finir
    Verser la pâte dans un moule soit en silicone, soit dans un moule classique dans lequel on met du papier sulfurisé. Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette