Velouté à la courge butternut et lait de coco

4.5 / 5  basé sur 3 avis
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Quand l'hiver s'éternise, les veloutés restent en haut de l'affiche ! Voici une déclinaison autour de la courge butternut : lait de coco, gingembre et coriandre. Pour un repas tout doux et parfumé d'une touche d'exotisme. Ou comment faire apprécier les légumes aux plus récalcitrants !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez (au gros couteau) et épépinez la courge, coupez-la en cubes. Épluchez et taillez en morceaux les carottes et l’oignon.
  2. 2
    Faites chauffez l’huile dans un grand faitout et faites-y revenir les légumes. Assaisonnez avec la coriandre, le gingembre et le paprika et effritez les bouillons cubes par dessus. Laissez cuire doucement 10 minutes en mélangeant régulièrement pour que les légumes n’attachent pas au fond de la casserole.
  3. Pour finir
    Couvrez de lait de coco et complétez par de l’eau (vous devez juste couvrir les légumes) et portez à ébullition. Baissez alors le feu, couvrez la casserole et laissez mijoter +/- 30 minutes, les légumes doivent être tendres. Passez la soupe au mixeur ou au blender. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts (sel et poivre).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Lem - 24 novembre 2021
Excellent

Essayé cette variante de l'utilisation du butternut en velouté... J'ai beaucoup apprécié l'association avec le lait de coco... Je pense cependant qu'il y maque un p'tit quelque chose pour donner à ce velouté un peu plus de peps ! Mais quoi ?

Signaler Nath - 1 novembre 2018
Excellent

Très bonne soupe appréciée de toute la famille.

Signaler michelle-m85 - 14 février 2017
Très bien

Très bien !

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