Gratin Dauphinois aux brocolis

Recette Rapide, Savoureuse, réconfortante et riche en vitamines C.

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°. Lavez le brocoli. Détaillez les fleurettes. Placez les fleurettes de brocolis dans la passoire de la cocotte Seb. CUISSON :3 mn à la vapeur. Laissez refroidir.
  2. 2 Lavez et épluchez les pommes de terres. Coupez-les à la mandoline. Dans une casserole, mettre le lait et la crème fraîche liquide (30 cl). Hachez l'ail et l'ajoutez. Salez, poivrez
  3. 3
    Râpez de la noix de muscade. Portez à ébullition. Continuez la cuisson à feu doux environ 10 min. Remuez doucement avec une cuillère en bois. Versez dans un grand plat allant au four ou des ramequins individuels. Ajoutez le brocoli cuit. Rajoutez le reste de crème fraîche.
  4. Pour finir
    CUISSON : 15 À 20 min Avec la pointe d'un couteau, vérifier la cuisson. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/gratin-dauphinois-aux-brocolis-a125421662
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