Pâtes conchiglie au citron et fenouil, crevettes, et baies de Szechuan rouge

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Les baies de Szechuan rouge (ou Sichuan) avec leur saveur de citron et d'anis agrémentée de notes boisées s'accommodent très bien avec des pâtes et des crustacés. Elles s'utilisent aussi avec les viandes blanches, le canard, le poulet, dans les salades de fruits et même dans les recettes au chocolat .

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes al dente. Pendant ce temps, nettoyez le bulbe de fenouil et émincez-le finement. Gardez un peu de verdure pour décorer. Concassez les baies de Szechuan.
  2. 2 Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les baies concassées et les crevettes. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 ou 6 minutes en mélangeant.
  3. 3 Ajoutez le fenouil émincé et 1 cuillère à soupe de jus de citron, laissez cuire encore 2 minutes et ajoutez un peu de crème (quantité selon vos goûts...). Salez un peu et poivrez.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Réchauffez le tout 2 minutes à feu doux. Servez de suite avec 1 quartier de citron et décorez avec quelques pluches de fenouil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Sev1731 - 25 juillet 2021
Très bien

Très bien ! Je n'avais pas de baies donc recette faite sans. Je recommande

Signaler Sev - 8 mai 2017
Excellent

Vraiment tres bon, une premiere pour nous et j'ai ravis les papilles! Merci pour cette recette a refaire, de nouveaux gouts qui font du bien

Signaler caroline.d27 - 6 décembre 2016
Très bien

Sympas !

Signaler helene_m93 - 4 novembre 2016
Excellent

Délicieux à refaire.

Signaler Severine  - 6 mai 2016
Excellent

Très bon. Dommage qu'il me manquait les baies.

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