Brandade de morue parmentière

5 / 5  basé sur 12 avis
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Avec une salade verte, c'est délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre la morue dessalée dans de l'eau froide avec le thym et le laurier. Mettre sur feu doux et porter à ébullition. Arrêter la cuisson dès que l'eau bout. Égoutter le poisson. L’écraser à la fourchette pour obtenir des miettes de poisson.
  2. 2 Parallèlement à la cuisson, cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, à la vapeur. Une fois cuites, les écraser avec un presse purée.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C.
  4. 4 Mettre les 150 ml d'huile dans une grande casserole. Ajouter les gousses d'ail écrasées. Laisser cuire 2 minutes jusqu'à sentir le parfum de l'ail. Ajouter le poisson émietté. Ajouter les pommes de terre écrasées en purée. Mélanger avec un fouet manuel pour ne plus trop pouvoir différencier la pomme de terre du poisson. Ajouter la crème fraîche liquide entière. Bien fouetter, saler (si nécessaire) et poivrer.
  5. Pour finir
    Mettre la brandade dans un plat à gratin. Rayer la surface avec une fourchette. Verser un filet d'huile d'olive dans les rainures obtenues. Cuire à 210°C pendant 20 minutes pour dorer la surface.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Mandarine - 27 novembre 2023
Excellent

Explications claires.

Signaler Nicox - 3 janvier 2022
Excellent

Ca fait deux fois que je suit cette recette, j'ai rajouté de la brandade de morue de Nimes pour tester. On va deguster ça...

Signaler valia - 4 mars 2021
Excellent

trop facile trop trop bon

Signaler Had - 14 janvier 2021
Excellent

Merci ! Simple clair et top !

Signaler Magalsboum - 28 octobre 2020
Excellent

Au top! très simple et tellement savoureux! la prochaine fois je pense que je rajouterais un petit peu de persil, à voir...

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