Île flottante mirabelle vanille

Découvrez la recette de l'Île flottante mirabelle vanille. Une recette imaginée et proposée par la cheffe triplement étoilée Anne-Sophie Pic © Virginie Lemesle - 2016 Pic

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Le smoothie mirabelle : Dénoyauter les mirabelles. Mixer tous les ingrédients jusqu’à ce que la préparation soit lisse. Conserver au frais.
  2. 2 Les blancs en neige : Monter les blancs avec le sucre et la vanille. Sur un plat qui peut aller au four micro-ondes, réaliser à l’aide d’une poche des boules de blancs en neige (environ 35 g chacune). Faire cuire au four micro-ondes 30 à 45 sec à pleine puissance. Réserver au frais.
  3. 3 La pâte sablée citron : Dans un saladier, mélanger le sucre glace, le beurre et les zestes de citron. Ajouter les œufs puis la farine petit à petit. Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé à 2 mm. Congeler puis détailler des disques de 30 x 20 mm. Enfourner à 150 °C pendant environ 9 min.
  4. Pour finir
    Dressage et finition : Dans des verrines, couler le smoothie mirabelle puis disposer les blancs en neige par-dessus. Décorer avec des disques de pâte sablée et des mirabelles fraîches.
C'est terminé
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