Beignets de fleurs de courgettes (Entrée chaude)

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Placer la farine dans un saladier et faire un puits au centre. Verser le lait et bien mélanger au fouet. Ajouter l’œuf, l'huile d'olive et le persil. Laisser reposer une heure.
  2. 2
    Pendant que la pâte repose, passer les fleurs de courgettes à l'eau et enlever le pistil. Bien sécher sur du papier absorbant. Cette étape est importante car des gouttes d'eau restées prisonnières dans la fleur provoqueraient de grosses projections d'huile à la cuisson.
  3. Pour finir
    Tremper chaque fleur dans le pâte à beignets. Prendre soin de "râcler" la pâte avec une cuillère pour éviter qu'elle ne soit trop épaisse. Faire frire dans de l'huile bien chaude puis égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir immédiatement.
C'est terminé
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