Soupe fraîche d'épinards

Recette proposée par : D'aucy Crédit photo : D'aucy

Ingrédients

  • 1 petite boîte d'épinards hachés d'aucy (265g : poids net égoutté)
  • 1 demi concombre
  • 1 demi avocat mûr à point
  • 20 g de gingembre frais
  • Le jus d'un demi citron jaune
  • 2 yaourts brassés type Fjord
  • 1 dizaine de glaçons
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Quelques pousses d'aneth frais (facultatif)
  • Sel et poivre du moulin

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égouttez les épinards hachés d’aucy en réservant leur jus puis transvasez-les dans un blender. Pelez le demi concombre et détaillez-le en gros cubes.
  2. 2 Coupez l’avocat, ôtez le noyau et la peau puis coupez-le grossièrement. Ajoutez les morceaux de légumes aux épinards, versez le jus de citron et le jus d’épinards réservé.
  3. 3 Ajoutez le gingembre pelé, les yaourts, l’huile d’olive, sel et poivre et mixez 30 sec. Ajoutez enfin les glaçons et mixez à nouveau 20 sec. Servez aussitôt en parsemant de brins d’aneth !
  4. Pour finir
    Astuce : La quantité de jus réservé des épinards est à apprécier à votre convenance en fonction de la consistance de soupe que vous souhaitez réaliser : plus ou mois épaisse ! Accompagnez la soupe fraîche de petites galettes de riz ou crackers aux céréales.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette