Beignets de chou-fleur au cumin

Ces beignets sont tout simplement délicieux et originaux. Servez-les en plat ou en entrée, accompagnés de quelques crudités et de houmous. Voyage garanti!

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Réalisation de la sauce : Mettez tous les ingrédients de la sauce dans un bol et fouettez vigoureusement (à la fourchette pour moi). Goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Placez au frais.
  2. 2 Préparez le chou-fleur : éliminez les feuilles et séparez le chou en fleurettes. Ebouillantez ces dernières dans un grand volume d’eau salée, pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient très tendres, égouttez-les dans une passoire.
  3. 3
    Pendant que le chou-fleur cuit, mettez la farine, le persil, l’ail, les échalotes, les œufs, les épices, le sel et le poivre dans un grand saladier. Fouettez vivement pour obtenir une pâte homogène et lisse. Ajoutez le chou-fleur chaud. Mélangez en écrasant grossièrement le chou-fleur à la fourchette dans la pâte.
  4. Pour finir
    Versez 15 mm d’huile de tournesol dans une grande poêle et faites-la bien chauffer. Plongez-y délicatement de généreuses portions de pâte au chou-fleur (1 cuillère à soupe bombée pour moi). Séparez au besoin les beignets s’ils sont trop gros et collés. Faites-les frire en surveillant bien afin qu’ils cuisent sans brûler. Comptez 3-4 minutes de cuisson de chaque côté par beignet. Retirez les beignets de la poêle et égouttez-les bien sur plusieurs couches de papier absorbant. Servez avec la sauce au yaourt à part.
C'est terminé
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