Magret de canard caramélisé au miel et ses pommes de terre fondantes sautées : la recette facile

Servi sur un lit de riz ou de pâtes, c'est délicieux ! A vos créations, on peut y ajouter cèpes, morilles, carottes... C'est selon vos goûts. Bon Appétit !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Pelez les pommes de terre et les découper en gros cubes.
  2. 2 Prendre le magret de canard et ôtez le gras de celui-ci puis, le découper en lamelles.
  3. 3 Pelez et hachez l'oignon.
  4. 4 Dans un premier temps, faites revenir les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et les saupoudrer d'herbes de Provence.
  5. 5 Les faire dorer durant 10 minutes et réservez.
  6. 6 Dans une casserole, faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et y ajouter les lamelles de magret de canard, puis faire dorer la viande.
  7. 7 Ajoutez-y le miel, la sauce soja, le vinaigre balsamique et le bouillon de fond de volaille. Mélanger sans cesse durant 3 minutes pour que la sauce caramélise bien la viande et poivrez.
  8. 8 Prendre les pommes de terre réservées et les ajouter au magret en sauce.
  9. Pour finir
    Bien mélanger et mettre un couvercle, à feu doux, pour que les pommes de terre soient fondantes en remuant de temps en temps durant environ 3 minutes. Pour en être certain, ne pas hésiter à planter un couteau dans la pomme de terre, s'il glisse comme du beurre, c'est cuit ! Si la sauce est trop épaisse, rajoutez de l'eau jusqu'à la texture souhaitée. Si elle est trop liquide, ajoutez de la sauceline Maïzena pour sauces brunes. C'est magique !
C'est terminé
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