Verrine Lemon Curd meringuée

Une recette sympa déclinée en 2 versions : classique et plus légère, avec un lemon curd sans beurre !

Juleacuisine

http://juleacuisine.blogspot.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 2 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Pour le lemon curd classique : lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet et ajoutez le beurre. A feu doux, faites fondre le beurre. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir.
  2. 2 Pour le lemon curd léger : lavez les citrons et recueillir le le zeste. Déposez tous les ingrédients dans une casserole. Battre au fouet pour mélanger le jus de citron, le sucre et la maizena. A feu doux, battre énergiquement les oeufs. Bien remuez. Laissez épaissir, pendant au moins 5 minutes et laissez refroidir
  3. 3 Pour la meringue : battez les blancs d’œufs avec la moitié du sucre. Lorsqu'ils sont montés au 3/4, ajoutez le reste du sucre. Continuez de fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien ferme et brillante.
  4. Pour finir
    Dressez la crème de citron dans les verrines et laissez au frais 2 heures. Puis déposez la meringue, et flambez rapidement au chalumeau.
C'est terminé
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