Mousses courgettes, amandes grillées et herbes

Un résultat onctueux et aérien pour un apéro tout en douceur... !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Découpez les courgettes en rondelles, faites-les cuire avec un fond d'eau et un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen jusqu'à ceux qu'elles soient fondantes. Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs d'oeufs en neige. Une fois les courgettes mixées et refroidies, incorporez les blancs en neige puis au fur et à mesure la ricotta, de façon douce.
  2. 2 Déposez dans des verrines deux cuillères à soupe du mélange de courgettes. Réservez au frais au minimum 3h. Faites dorer à la poêle les amandes effilées. Une fois bien dorées laissez-les refroidir.
  3. Pour finir
    Ciselez les herbes fraîches. Ajoutez les herbes et saupoudrez d'amandes. Servez frais !
C'est terminé
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