Cannelonis de courgette au boeuf et à la tomate

4 / 5  basé sur 4 avis
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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 20 mn

On se régale en remplaçant les pâtes de cannellonis par de la courgette. Un plat léger malgré son apparence, vous serez surpris du résultat !

La cuisine gourmande de deldel

http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net

Ingrédients

2 personnes
  • Courgette

    Courgette 2

  • Tomate

    Tomate 2

  • Boeuf haché

    Boeuf haché 250 g

  • Double concentré de tomates

    Double concentré de tomates 4 c à s

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym

  • Sucre

    Sucre 2

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

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Préparation

  1. 1 Dans un faitout, faites revenir l'oignon, l'ail finement hachés dans l'huile d'olive. Ajouter le bœuf haché. Cuisson de 10 minutes. Mélangez.
  2. 2
    Ajoutez le thym et les tomates fraîches couper en petits dés. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez le sucre en morceau,(pour l'acidité des tomates). Cuisson de 30 min à feu doux. Retirez les branches de thym. Mixez grossièrement. Mélangez.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Lavez et essuyez les courgettes. Coupez-les à la mandoline afin d'obtenir des fines lamelles de courgette.
  4. 4 Mettez à plat les lamelles de courgette. Déposez la préparation bœuf, tomates. Roulez afin d'obtenir des cannellonis. Déposez-les dans un plat allant au four bien serrés et debout. (si il vous reste des lamelles de courgette,ajoutez-les dans votre plat).
  5. 5 Chauffez la crème liquide. Ajoutez le double concentré de tomates. Ajoutez le sucre. Salez, poivrez. Mélangez.
  6. 6
    Versez autour des cannellonis de courgettes (avec un pinceau badigeonner les cannellonis). Cuisson de 30 à 45 min. (Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau) Servez chaud !
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/cannellonis-de-courgettes-au-boeuf-et-a-la-tomate-a125827514
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Virginie - 1 janvier 2022
Médiocre

Recette vraiment pas bien, la viande est liquide et donc impossible de farcir avec. les quantités ne sont pas adaptées. Je ne recommande pas. Pour la même chose je préfère chef club.

Signaler Ghanoo - 13 novembre 2017
Très bien

Je l'ai fai moitié courgette moitié aubergine.
Avec laubergine c'est une tuerie.
Essayent pour voir.

Signaler MARIE - 11 août 2021
Excellent

la préparation est bien expliquée . Elle es t simple à appliquer

Signaler Snoops - 21 mai 2019
Excellent

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