Tarte aux asperges, ricotta, Bio, sans oeufs et sans gluten

Succulente tarte aux asperges, fondante avec sa pâte croquante. Un pur délice.

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 25 mn
  • 3 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par la pâte brisée au persil. Mélanger les farines et la fécule dans un bol. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger avec les mains. Verser l'eau, le persil et le sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. La mettre en boule, l'aplatir et l'enrober de film alimentaire. Placer au frais pour 1H00. Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte et l'étaler en fonction de votre moule. Enfourner pour 25 mn. Après cuisson, laisser refroidir.
  2. Pour finir
    Dans un récipient, mélanger la ricotta et la crème. Ajouter l'ail des ours, le piment. Remuer. Saler, poivrer. Étaler cette préparation, délicatement, sur la pâte brisée. Répartir par dessus les asperges. Mettre au frais pendant 1H00, au moins. Au moment de servir: dans une poêle, faire griller les graines de tournesol. En mettre sur les asperges et servir.
C'est terminé
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