Cheesecake au chocolat blanc et fraises de Carpentras

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Cette recette vous est proposée par le chef Philippe LEGLISE, du restaurant parisien CHEZ FRANÇOISE (75007 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande du Printemps 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 9 au 22 mai 2016 au restaurant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et l’incorporer aux spéculoos concassés. Tapisser le fond d’un cercle (diamètre 12 cm, hauteur 3.5 cm). Bien le tasser avec une spatule.
  2. 2 Détendre le mascarpone avec le sucre glace, rajouter le chocolat blanc fondu encore chaud sur ce mélange tout en fouettant énergiquement pour bien lisser l’appareil.
  3. 3 Verser l’appareil dans le cercle, bien le lisser avec une spatule. Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum.
  4. 4 Sortir du frigo, chauffer légèrement le cercle au chalumeau pour l’enlever. Disposer les fraises équeutées entières ou coupées en 2. Découper l'entremet avec une lame de couteau chaude.
  5. 5 DRESSAGE : Dresser avec un coulis de fruits rouges au fond de l’assiette.
  6. Pour finir
    ACCORD MET / VIN : Servir avec un champagne rosé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nicole - 26 juin 2016
Très bien

Facile, assez rapide et bon !

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