Bavarois aux deux saumons, en charlotte d'asperges vertes

Un bavarois aux deux saumons en charlotte d'asperges vertes, une charlotte colorée, printanière et tout à fait savoureuse pour une entrée festive.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 3 h 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez les asperges. Coupez-les environ sur 8 à 10 cm. (mes cercles font 4,5 cm de haut). J’ai conservé les queues pour faire une omelette. Portez une casserole d’eau salée à ébullition et jetez les asperges. Faites les cuire 8 min chrono comme dit Marie car elles doivent rester fermes. Égouttez-les délicatement sur un linge propre.
  2. 2
    Faites cuire le saumon 10 minutes dans le court-bouillon. Réservez et laissez refroidir. Conservez environ 5 cl de court-bouillon. Faites chauffer la crème avec le court-bouillon. Ajoutez l’agar agar et amenez à ébullition. Détachez la peau du saumon et mixez la chair avec la crème chaude. Ajoutez 100 g environ de saumon fumée conservez les reste pour la décoration.
  3. 3 Tapissez vos cercles de rhodoïd. Huilez délicatement à l’aide d’un pinceau le rhodoïd, cela va permettre de faire tenir les asperges plus facilement. Dressez les asperges contre les parois : vous pouvez pour vous faciliter la tâche en taillant les asperges légèrement en biseau, conseil de Marie. Dès que les asperges sont à peu près en place, coulez immédiatement le bavarois, elles vont se stabiliser. Renouvelez l’opération avec les autres cercles, et surtout on ne s’énerve pas.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com Cette recette est largement inspirée du très beau livre de Marie Chioca « La cuisine bio des jours de fête ». Je l’ai légèrement adaptée à ma façon.
C'est terminé
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