Velouté de carottes, crème de coriandre

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par Elle & Vire. Crédit photo : Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les carottes. Les brosser, couper les extrémités et les couper en rondelles. Laver la coriandre et l'égoutter.
  2. 2 Chauffer le Beurre de la Laiterie de Condé-Sur-Vire doux Elle & Vire dans une casserole. Dorer l'ail et l'oignon. Ajouter les rondelles de carotte. Saler, poivrer et ajouter le paprika. Couvrir d'eau et laisser cuire 20 min. Mixer le tout et passer le velouté au chinois.
  3. 3 Verser 15 cl de Crème semi-épaisse entière Elle & Vire. Mélanger. Maintenir au chaud.
  4. 4 Mixer la coriandre, le lait et l'huile d'olive. Ajouter le reste de crème et mixer à nouveau.
  5. 5 Chauffer la crème obtenue doucement quelques minutes. Saler et poivrer.
  6. 6 Répartir le velouté de carottes dans des bols ou des grandes tasses.
  7. Pour finir
    Mixer à nouveau la crème de coriandre et déposer une cuillère à soupe du mélange sur les veloutés. Déguster avec du pain aux fruits.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Franoise - 17 février 2019
Très bien

très bon, mais comme je fais mes veloutés dans un blender chauffant, j'ai l'habitude de mélanger plusieurs légumes. J'ai donc mixé les carottes avec de la courge butternut et rajouté au cube de bouillon de volaille un cube de légumes méditerranéens pour renforcer les saveurs. Je l'ai servi avec une gaufre à la courge butternut. Les invités ont beaucoup apprécié. Une recette à garder

Signaler Imane - 17 mars 2018
Excellent

Excellente et hyper simple a faire ! La crème de coriandre est très originale et rajoute vraiment un plus !

Signaler Crashounette - 1 juin 2017
Excellent

Coucou béatrice, et pourquoi pas les deux :) chaude l'hiver et fraiche en été...

Signaler beatrice_m76 - 11 avril 2017
Excellent

Je voudrais savoir si cela se mange chaud ou froid, svp

Signaler vfonteny - 14 janvier 2017
Excellent

Super bonne recette

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