Tarte sablée aux fraises, crème mascarpone, Bio, sans oeufs, sans gluten

Une tarte qui allie plusieurs saveurs: le croquant du sablé, la douceur de la crème et l'acidulé de la fraise. Et le tout sans œufs ni gluten. Succombez !

Allergique gourmand Marie l

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Commencer par préparer la pâte : Mélanger les farines, la fécule avec le beurre et sabler du bouts des doigts. Ajouter le sucre et l'eau. Mélanger afin d'avoir une pâte bien homogène. Mettre du papier cuisson dans un cercle à tarte et étaler la pâte dedans. Placer au réfrigérateur pour 1 heure. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 min. Surveiller en fonction de l'épaisseur de la pâte. Une fois cuite, laisser refroidir avant de démouler.
  2. 2
    La crème mascarpone : Dans un saladier, verser la mascarpone et la crème liquide. Fouetter et ajouter petit à petit le sucre. La crème doit avoir une consistance proche de la chantilly mais moins aérienne. Laver et équeuter les fraises. Les couper en 2.
  3. Pour finir
    Montage : Placer la pâte sablée sur un plat rond pour servir. Répartir les fraises les plus grosses, en bordure. Au centre, étaler délicatement la crème mascarpone, et déposer des fraises par dessus. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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