Dauphinois de courgette

Super facile et c'est la seule façon que j'ai trouvé pour faire manger des courgettes à mes petits enfants. Ils adorent ça !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Éplucher et trancher finement les pommes de terre, les rincer à l'eau chaude pour ôter l'amidon, bien sécher. Éplucher les courgettes, retirer les graines. Ne garder que la chair. Trancher finement, de la même taille que les pommes de terre. Dans un grand saladier verser les courgettes, les pommes de terre, saupoudrer (très) largement de muscade, sel, poivre, bien mélanger.
  2. Pour finir
    Beurrer ou huiler un plat à gratin. Verser la moitié des légumes, mettre la moitié du gruyère râpé, puis le reste des légumes. Terminer par le gruyère. Verser la crème dessus. Mettre au four préchauffé, 2 heures, à 180°. Si c'est trop doré, couvrir avec un papier d'alu.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette