Pancakes vegan moelleux
Pour les adeptes des pancakes gonflés et dodus, sans oeufs et sans produits laitiers.
Ingrédients
-
Farine 175 g
-
Maïzena 20 g
-
Sucre en poudre 1 c à s
-
Levure chimique 1 c à s
-
Sel 1 pincée
-
Lait végétal 250 ml
-
Huile végétale 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs: farine, fécule, sucre, levure et sel.
- 2 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile et le lait végétal.
- 3 Fouetter vivement la préparation pour obtenir un mélange bien lisse. La pâte doit rester un peu épaisse.
- 4 Faire chauffer une petite poêle légèrement graissée (moi j'ai la chance d'avoir une poêle à pancake!). Quand elle est chaude, verser 2 cuillères à soupe de pâte (elle va s'étaler toute seule). Quand des bulles se forment à la surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Renouveler jusqu'à épuisement de la pâte.
-
Pour finirServir chaud ou tiède avec de la confiture, du sirop d'érable, du chocolat fondu...
Avez-vous aimé cette recette ?