Lasagnes au thon, tomates et ricotta

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Une recette de lasagnes qui change un peu de l'ordinaire: le thon remplace la viande hachée et la ricotta donne une sauce très onctueuse. Les lasagnes sont moelleuses, fondantes et bien consistantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Peler, dégermer et émincer finement l'ail et l'oignon. Peler la carotte et la couper en petits cubes.
  2. 2 Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faire revenir le l'ail et l'oignon sans les colorer en remuant souvent. Ajouter les cubes de carottes et laisser cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.
  3. 3 Ajouter les tomates avec le jus, mélanger et baisser le feu. Laisser mijoter et réduire une dizaine de minutes.
  4. 4 Ajouter le thon écrasé à la fourchette puis la ricotta. Mélanger et laisser cuire 5 minutes. Saler et poivrer. Réserver. (La sauce est assez épaisse, on peut ajouter une ou deux cuillères à soupe d'eau pour la diluer un peu).
  5. 5 Préchauffer le four à 180° (therm 6). Graisser légèrement un plat allant au four à l'aide d'un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Étaler un peu de sauce dans le fond du plat. Déposer une feuille de pâte (en la coupant aux bonnes dimensions) par-dessus. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de sauce sur la pâte. Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de sauce. Parsemer de fromage râpé. Enfourner pour 20/25 minutes. Les lasagnes doivent être dorées et gratinées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Charlotte - 27 avril 2020
Excellent

Très bonne idée pour finir les "placards"

Signaler Toppy70 - 10 février 2024
Médiocre

Très bonne recette, mes convives ont adorés

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