Clafoutis cerises et mascarpone

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez la recette du Clafoutis cerises et mascarpone, une version très moelleuse et gourmande du classique clafoutis aux cerises: j'ai ajouté du mascarpone à la pâte et on obtient un résultat très fondant!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Laver, équeuter et dénoyauter les cerises: cette étape n'est pas nécessaire mais personnellement, j'enlève toujours les noyaux des cerises dans mes gâteaux, ça évite les accidents.
  2. 2 Dans un saladier, battre l'oeuf entier avec les sucres. Ajouter la farine tamisée puis le mascarpone et mélanger énergiquement.
  3. 3 Ajouter le lait petit à petit et mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4 Préchauffer le four à 180° (therm 6).
  5. 5 Beurrer et sucrer le moule, puis étaler la poudre d'amandes dans le fond (elle va absorber le jus rendu par les cerises). Répartir les cerises dans le moule et verser la pâte par-dessus.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 35 minutes: le clafoutis est cuit quand il pris et bien doré sur le dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Brenda - 5 mai 2021
Excellent

Je n'ai jamais vraiment apprécié les clafoutis car souvent trop lourd à la fin du repas... Mais cette recette m'a fait changer d'avis! Tellement légère et digeste qu'on se ressert. Je l'ai faite avec des mirabelles : D-E-L-I-C-I-E-U-X !!

Signaler Minnie - 4 juin 2017
Excellent

Si je pouvais je mettrais plus d étoiles mais le maximum c est 5 étoiles. C est la meilleure recette de dessert !! A faire, à refaire et à re-refaire !!!

Signaler pascal - 13 juillet 2023
Excellent

très bonne recette

Signaler Peggy27 - 23 avril 2022
Excellent

Simple,rapide, pas trop calorique et délicieux.
Je rajoute 1 à 2 CS de poudre d'amande à la pâte.

Signaler didine - 27 mai 2021
Excellent

5 etoile et plus excellent

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