Gâteau renversé à l'ananas pour 8 personnes

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le gâteau renversé à l'ananas très facile....

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule (27 cm Ø) et le saupoudrer avec 50 g de sucre. Disposer dedans les tranches d'ananas (8) et conserver le jus.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le reste de sucre. Incorporer la farine et la levure chimique. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger et verser ce mélange dans le moule.
  3. Pour finir
    Enfourner 10 min à 220°C et 20 min à 180°C. Laisser tiédir et le retourner sur un plat de service. A l’aide d’un pinceau, imbiber le gâteau avec le sirop de la boîte d'ananas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler June - 15 octobre 2017
Pas mal

Pour moi c'est raté ! L'ananas n'a pas caramélisé et tout a pris au fond malgré le beurre ... La prochaine fois je ferais le caramel avant et j'y déposerais les ananas . tant pis ! Ce sera pour la prochaine !

Notez cette recette