Gâteau au fromage blanc et framboises

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un délice aérien, fruité, idéal en période estival !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150 degrés (thermostat 5). Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé beurré. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine puis le fromage blanc. Bien mélanger. Enrober les framboises d'un peu de farine, les ajouter délicatement dans la préparation.
  3. 3 Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer très délicatement à l'aide d'une spatule à la préparation au fromage blanc.
  4. 4
    Verser la préparation dans le moule et glisser au four pendant 50 minutes environ. Laisser refroidir le gâteau à température ambiante, le placer ensuite au réfrigérateur.
  5. 5 Au moment de la dégustation, le démouler, le placer sur un plat de service, le saupoudrer de sucre glace. Savourer bien frais, accompagné de framboises.
  6. Pour finir
    Ce gâteau peut être préparer la veille de la dégustation, il sera encore meilleur ! Si vous utiliser des framboises surgelées, les laisser dégelées au dessus d'une passoire avant utilisation.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Titine - 30 avril 2019
Excellent

Recette facile à faire et qui réussi bien. Le gâteau fut mangé rapidement

Signaler Jugui54 - 16 décembre 2018
Excellent

Recette delicieuse et légère. J'ai ajouté copeaux de chocolat blanc pour apporter une touche de sucre

Signaler My77 - 17 mai 2018
Excellent

Excellent merci pour cette recette

Signaler Caro - 27 mars 2017
Excellent

Trop bon !!!!!

Notez cette recette