Tomates soufflées

4 / 5  basé sur 5 avis
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Les premières tomates françaises arrivent sur les étals et cette version a beaucoup plus. Ce n'est pas ordinaire mais délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160°. Découpez une calotte sur chaque tomate du côté opposé à la tige. Creusez-les délicatement avec une cuillère sans les déformer ni les percer. Salez et poivrez l’intérieur. Retournez les sur une assiette pour les égoutter. Mettez-les au réfrigérateur. Dans une casserole mélangez sur feu doux, 20 g de beurre et la cuillère de farine. Ajoutez en une seule fois le lait. Salez et poivrez. Remuez sur feu doux jusqu’à ébullition. Hors du feu, incorporez à la sauce 2 jaunes d’œuf et le gruyère râpé. Mélangez.
  2. Pour finir
    Incorporez ensuite délicatement les blancs montés en neige très ferme. Versez cette préparation dans les tomates. Rangez-les bien serrées dans un plat allant au four. Faites cuire à four moyen de 20 à 30 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler EKL - 8 août 2022
Très bien

Dans la liste des ingrédients il y a marqué 30 g de beurre mais dans la recette il y a marqué 20 g de beurre vous me direz il faut aussi beurrer le récipient mais dans la liste des ingrédients il y a marqué 30 g de beurre + 1 noix de beurre
Merci d’y répondre

Signaler Eloisa9 - 30 octobre 2018
Excellent

Me paraît délicieux : je vais les faire ¡¡

Signaler Françoise - 14 septembre 2016
Excellent

Très bon, rapide à faire et joli à l'oeil.

Signaler Bridjet49 - 20 septembre 2021
Bien

Idée intéressante merci

Signaler jackie - 14 septembre 2016

Merci Françoise. Bonne journée

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