Tarte fine aux pommes, chèvre frais et bacon

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Une belle association de saveurs sucrées-salées qui devrait plaire aux petits comme aux grands. A déguster en entrée ou en plat accompagnée d'une salade bien fraîche.

Recette proposée par Atableavecmaya

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 pommes (Pink Lady)
  • 115 gr de chèvre frais (type Petit Billy)
  • +/- 85 g (5 tranches fines) de poitrine de porc
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • ½ cuillère à café de romarin séché

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.Déroulez la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque à pizza, piquez-la au moyen d’une fourchette. Précuisez la pâte 10 min à blanc (pour ce faire, couvrez la pâte d’une feuilles de papier sulfurisé et déposez-y des pois chiches secs par exemple).
  2. 2
    Pendant ce temps, faites griller le lard dans une poêle chaude et réservez-le sur du papier absorbant afin d’éliminer le surplus de graisse. Épluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en tranches. Mélangez le sirop d’érable avec le vinaigre balsamique.
  3. Pour finir
    Une fois la pâte précuite, garnissez-la des tranches de pommes et versez la moitié de la vinaigrette par-dessus. Émiettez le chèvre sur les fruits, salez, poivrez et parsemez de romarin. Versez le reste de la vinaigrette sur la tarte. Détaillez le bacon en morceaux et dispersez-les sur le fromage. Enfournez pour 20 minutes.

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