Melon charentais, pain grillé à la scamorza fumée

Cette recette vous est proposée par le chef Stéphane MANGIN, des restaurants parisien PETIT MARGUERY Rive Droite-Rive Gauche (75017-13 PARIS). Elle a été élaborée pour la Quinzaine Gourmande de l'été 2016 des RestoPARTNER'S qui se déroule du 11 au 24 juillet 2016 dans les restaurants.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Laver et éplucher les melons, tailler en fine lamelle et faire quelques billes à l’aide d’une cuillère à pomme Parisienne. Garder au frais.
  2. 2 Laver la roquette, toaster le pain de campagne, poêler la scarmoza fumée dans une poêle antiadhésive très chaude avec un peu d’huile d’olive.
  3. 3 DRESSAGE: Disposer harmonieusement le melon sur une assiette plate en rosace. Poser la scarmoza poêlée sur le toaste de pain de campagne, disposé sur le melon. Parsemer de quelques feuilles de roquette. Arroser d’un filet d’huile d’olive, servir de suite.
  4. Pour finir
    ACCORD MET / VIN: Vin rosé Domaine de terre brune AOC Bandol.
C'est terminé
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