Gâteau au chocolat (micro-ondes) : la recette facile

Gâteau très moelleux et délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 6 mn
  • 16 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat dans un grand bol 1 min sur puissance maxi. Ajouter le beurre en morceaux, et recuire 1 min. Bien mélanger à la sortie du four.
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre dans un saladier, ajouter le chocolat et le beurre, la farine, la levure puis la crème.
  3. Pour finir
    Chemiser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond (diamètre 22 cm) transparent aux ondes (type pyrex) OU prendre un moule silicone (22 cm), et verser la préparation. Cuire 5 à 6 min à puissance maxi et vérifier la cuisson : la pointe du couteau doit ressortir sèche, même si la surface du gâteau vous paraît humide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette