Soupe aux deux melons, concombre, menthe, mascarpone glacée au citron vert et aneth

Une délicieuse soupe à servir quand il fait chaud ;-)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le mascarpone glacé : fouettez-le avec le lait, le jus de citron vert et +/- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé. Placez la préparation au congélateur et laissez durcir (comptez 1 heure).
  2. 2 Coupez le melon de Cavaillon en 2, retirez les graines et retirez la chair à l'aide d'une cuillère. Mixez la chair au blender/mixeur quelques instants pour obtenir une soupe onctueuse et réservez au frigo. Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de sucre si le melon n'est pas très sucré.
  3. 3 Coupez le melon Galia en 2 et prélevez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Ici j'ai utilisé 2 tailles de cuillères pour faire des grandes et des petites billes. Réservez au frais.
  4. 4 Rincez le concombre et coupez-le en petits dés. Réservez au frais. Rincez les feuilles de menthe, essuyez-les avec du papier absorbant.
  5. 5 Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle, déposez-y les feuilles de menthe (4 ou 5 à la fois). Quand des petites bulles se forment autour, laissez frire quelques secondes et retirez-les à l'aide d'une fourchette pour les égoutter sur du papier absorbant. Les feuilles frites doivent être cassantes et encore vertes. opération un peu délicate mais vous trouverez vite le truc.
  6. 6 Sortez le mascarpone glacé du congélateur quelques minutes à l'avance pour qu'il ne soit pas trop dur.
  7. Pour finir
    Versez la soupe de melon dans les assiettes, ajoutez les billes de melon vert, les dés de concombre, un peu d'aneth ciselé, de zestes de citron vert et les feuilles de menthe. Formez des boules avec le mascarpone glacé et déposez-les au centre des assiettes. Servez de suite !
C'est terminé
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