Citronnade au gingembre

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Découvrez cette citronnade au gingembre. Acidulée et relevée, cette boisson légère est idéale pour se désaltérer et se faire plaisir sans complexer durant toute l'année.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par préparer le sirop de gingembre : dans une casserole, versez 125 ml d'eau, le sucre et le gingembre pelé et coupé grossièrement. Portez à ébullition, puis laissez cuire à faibles bouillons pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'un sirop se forme et que vos morceaux de gingembre soient comme confits.
  2. 2 Retirez du feu et laissez tiédir et macérer pendant 30 minutes.
  3. 3 Filtrez le sirop avec un tamis afin de récupérer le gingembre confit (à intégrer dans une recette par exemple) et versez le sirop directement dans un pichet, une bouteille en verre, des jars ou le/les contenants de votre choix.
  4. 4 Pressez les citrons et versez le jus dans le/les contenants, ajoutez les 750 ml d'eau restants et réservez au frais pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes de boissons estivales sur mon blog Cook a Life! byMaeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Era - 31 mars 2019
Excellent

Merci pour cette recette connaissant les bienfaits du gingembre c'est une boisson qui fait du bien mais perso je ne suis pas fane du sucre donc j'ai utilisé l'eau de cuisson des dattes et pruneaux que j'avais fait la veille

Signaler tata-lolotte - 18 juin 2017
Très bien

je l'ai faite sans faire le sirop gingembre, j' ai zesté fin la racine et mis cuillère à café de sirop d'érable les citrons pressés et frigo 2 heures et c'est bien bon aussi mais tres peu sucré

Signaler Ligniera@gmail.com - 5 août 2022
Excellent

Super bon !

Signaler Nat27 - 15 juin 2021
Excellent

Un vrai goût de vacances. Perso, je garde les dés de gingembre et les réutilisent plusieurs fois. Un délice plein de fraîcheur.

Signaler Vannes - 29 avril 2020
Excellent

Le sirop de gingembre est délicieux !

Notez cette recette