Chaussons feuilletés au boeuf Sambousseks

Dévorez ces tendres sambousseks au bœuf, des petits chaussons à la viande délicieux, venus d'Orient...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour la pâte : bien pétrir tous les ingrédients, sauf le beurre. Quand tout est bien amalgamé, ajouter le beurre et pétrir à nouveau. Une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule couvrir et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.
  2. 2 Pour la farce : éplucher les oignons, les émincer. Les faire revenir dans l’huile d’olive chaude. Ajouter la viande hachée en l'émiettant bien, le persil, la coriandre et les épices et enfin les pignons. Réserver après 10 minutes de cuisson et laisser refroidir (ne jamais mettre de farce chaude dans de la pâte).
  3. 3 Étaler la pâte sur un plan de travail préalablement fariné, sur une épaisseur de 3 millimètres. Découper à l’aide d'un emporte pièce (ou d’un verre) des ronds de pâte de 10 cm de diamètre. Mettre une cuillerée de farce au centre du disque, la replier pour former un chausson et bien souder les bords en les étirant légèrement. Mettre les sambousseks au fur et à mesure sur un plateau. Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Mettre les sambousseks filmés au réfrigérateur pendant 1h (ils seront plus faciles à manipuler pour la cuisson).
  4. 4 Préchauffer le four th 6/7 (200°). Déposez les sambousseks sur la plaque du four. Les badigeonner au pinceau avec un jaune d’œuf additionné d'un peu d'eau ou de lait. Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. On peut aussi les cuire en friture. Chauffer un bain de friture et faire cuire les sambousseks  par 7 ou 8 (ou davantage) selon leur taille, les tourner pour bien les faire dorer des deux côtés, les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  5. 5 Déguster les sambousseks chauds ou tièdes en complément d'une harira (soupe traditionnelle marocaine) ou avec une salade. BONNE DÉGUSTATION !
  6. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://bellatrice.canalblog.com/
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