Pissaladière (Entrée froide)

Savourez cette délicieuse pissaladière ! Un classique de Provence...

Bistro de jenna

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparez la pâte à l’avance. Dans un grand saladier, mélangez la farine et levure, incorporez l’eau tiède et l’huile d’olive. Bien pétrir, puis réservez 1 à 2 heures sous un linge dans un endroit chaud. Huilez une plaque à pâtisserie. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et disposez sur la plaque. Réserver.
  2. 2 Pelez les oignons. Coupez les en demi-tranche. Faites revenir dans une sauteuse avec d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien transparents. Saupoudrez de sucre roux au début de la cuisson. Ajoutez un petit verre d’eau si besoin. Salez et poivrez légèrement. Laisser cuire doucement une quarantaine de minutes à feux très doux. Hachez et dégermez l'ail et ajoutez dans les oignons. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes et réserver.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C. Déposez la compotée d’oignons sur la pâte. Disposez les anchois et les olives noires et saupoudrez de thym. Enfournez pour 25-30 minutes de cuisson. La pâte doit être bien dorée. Laissez tiédir et découpez la pissaladière en morceaux. Servir froid.
  4. Pour finir
    Découvrez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/07/pissaladiere.html
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