Chocolat Viennois au St Môret réduit en sel et fruits exotiques

Dégustez ce délicieux chocolat Viennois au St Môret réduit en sel et fruits exotiques ! Une recette proposée par St Môret.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la crème chantilly : réalisez la crème la veille. Pour cela, chauffez la crème, la gousse de vanille grattée et le sucre. Ajoutez-y la gélatine, au préalable trempée dans l’eau glacée, puis, incorporez les 2 barquettes de St Môret®. Mixez et laissez refroidir au frais au moins 2 heures. Montez cette crème au batteur comme une chantilly et la mettez-la dans une poche munie d’une douille. En parallèle, coupez le fruit de la passion et récupérez la pulpe.
  2. 2 Pour le chocolat : faites chauffer le lait et le sucre jusqu’à ébullition puis versez petit à petit le mélange sur le chocolat fondu au préalable pour obtenir une sauce chocolat brillante.
  3. 3 Dressez le chocolat viennois en versant la pulpe de fruit de la passion dans les 4 verres. Rajoutez-y la crème Chantilly, la sauce chocolat et les biscuits écrasés.
  4. Pour finir
    Astuce : Vous pouvez ajouter des cubes de mangue.
C'est terminé
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