Gaufre salée

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson30 mn
Temps total45 mn

Pour ces gaufres salées, voici quelques idées d'associations de saveurs : Saumon/citron/aneth (avec une chantilly citronnée), Chorizo/poivrons, Fromage frais/jambon cru/herbes fraîches, Jambon/emmental/courgettes

Sarah

http://oneprettydinner.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Lait

    Lait 40 cl

  • Beurre

    Beurre 80 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Garniture 200 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la farine, la levure et le beurre fondu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. 2 Préparer puis ajouter la moitié de la garniture.
  3. 3 Dans le second saladier, battre les œufs en neige à l'aide du batteur.
  4. 4 Les incorporer délicatement à la première préparation.
  5. 5 Graisser légèrement le gaufrier si besoin et cuire la pâte.
  6. 6 Dresser en déposant le reste de garniture sur les gaufres.
  7. Pour finir
    ASTUCE : Si vous avez le temps, laisser la pâte reposer 30 à 60 min pour des gaufres plus aérées. Retrouver toutes mes recettes et astuces dans mon livre : http://oneprettydinner.com
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Barbara - 5 mai 2022
Excellent

Très bonnes gaufres! J'ai mit de gruyère râpé dans la pâte et dans un moitié du jambon et dans l'autre des knackies coupé en rondelles. Les dernières j'ai badigonné avec de la moutarde. Une tuerie!

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