Patate douce fondante au four

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation2 mn
Cuisson1 h
Temps total1 h 02 mn

Découvrez cette recette de patate douce fondante au four, parfaite pour accompagner vos viandes et poissons de façon originale. Très facile à préparer cette recette facile à préparer séduira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes
  • Patate douce

    Patate douce

  • Sel

    Sel

  • Citron

    Citron 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Beurre

    Beurre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mettez le four préchauffé sur 200 degrés.
  2. 2
    Coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur et les placer dans un plat allant au four. Pressez un citron dessus, arrosez d'un trait d'huile d'olive. Parsemez de persil et de sel.
  3. Pour finir
    Enfournez environ 1 heure - vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elles doivent être molles. Les deux dernières minutes, parsemez de beurre - j'en mets une cuillère sur chaque 1/2 patate. C'est prêt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Bogoss63 - 21 mai 2023
Excellent

Facile à faire. Délicieux et fondant

Signaler Irina - 1 mars 2023
Excellent

Recette archi simple.
Patates douces fondantes, parfumées.
A refaire absolument

Signaler Anna - 22 décembre 2022
Excellent

simple et tres bon

Signaler Isa - 17 novembre 2022
Excellent

Merveilleusement délicieux ???? !!!

Signaler Nadoucha - 15 octobre 2019
Excellent

Manifique

Notez cette recette