Scampis marinés au citron et miel

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Dégustez ces scampis marinés au citron et miel ! Un petit apéro très frais avec les ingrédients "du placard".

Recette proposée par Isabelle Duvivier

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 5 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Faire griller les scampis avec leur coquille dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il sont cuits, laisser un peu refroidir dans une passoire.
  2. 2
    Décortiquer les scampis en laissant un morceau de queue pour faire joli. Surtout inciser le dos pour retirer l'intestin. Placer dans une boîte et verser dessus : le miel, le jus d'1/2 citron et le basilic. Placer le tout à mariner 2 heures au frigo.
  3. Pour finir
    Au moment de manger : dresser les coupelles. Piquer chaque scampis sur une pique, avec une feuille de menthe. Placer sur un lit de dés de kiwi. Mélanger le jus de la marinade avec une cuillère d'huile d'olive. Et en verser une bonne cuillère sur le tout. C'est prêt !

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Signaler ITALIANO - 16 mai 2017

Les Scampis est le mot Italien pour dire Langoustines qui n'ont absolument rien à voir avec les Gambas qui est le nom pour indiquer des grosses crevettes de la famille Aristeidae.
Quand on ne connait rien à l'Italie et à ces recettes, on évite d'écrire n'importe quoi.

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