Pissaladière aux oignons confits, anchois et olives

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Savourez cette pissaladière aux oignons confits ! Avec ses petits oignons confits dans l'huile d'olive et assaisonnés au pissalat maison, c'est juste la tarte salée niçoise parfaite pour tout l'été.

Balico & co

http://www.balicoandco.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte à pain, à la main ou à la machine, puis la laisser reposer 1h (temps de repos prévu à la machine à pain sur le programme « pâte »)
  2. 2 Pendant ce temps, peler et émincer les oignons finement. Faire revenir les oignons dans une très grosse poêle avec une bonne quantité d’huile (4 cuillères à soupe environ) afin qu’ils n’accrochent pas. Remuer très souvent et baisser le feu autant que nécessaire. Rajouter de l'huile d'olive de temps en temps et continuer à les mélanger pour ne pas qu'ils accrochent à la poêle. Saler et poivrer quand ils sont dorés, ajouter les aromates, l’ail haché et le pissalat. Bien remuer jusqu'à ce qu'il sont confits. Vérifier l’assaisonnement et rectifier si besoin.
  3. 3
    Quand la pâte est bien montée, l’étaler finement sur un plan fariné puis la disposer sur une grande plaque. Verser quelques cuillères d’huile d’olive et l’étaler avec les doigts. Piquer la pâte à la fourchette. Étaler les oignons à la fourchette puis décorer avec quelques olives et des anchois. Enfourner 30 minutes environ dans un four bien chaud (220°C).
  4. Pour finir
    A savourer tiède ou froide accompagnée d’un bon rosé Côte de Provence AOC.
C'est terminé
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Signaler COCO 83 - 3 avril 2024
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